DRK Kreisverband Tecklenburger Land schließt seine Kindertagesstätten

Auch unsere Kita Weltentdecker ist geschlossen

Tecklenburger Land (16.03.2020).
Die Landesregierung in Nordrhein-Westfalen hat angeordnet, dass Kindertageseinrichtungen flächendeckend im ganzen Bundesland geschlossen werden müssen. Unsere DRK-KiTa ist somit ab Montag, 16.03.2020 bis zu den Osterferien geschlossen.

Die Notbetreuung für Kinder von Eltern in Schlüsselpositionen wird durch unsere Einrichtungen sichergestellt.

[Bitte klicken Sie hier, um detaillierte Informationen zum Thema "Notbetreuung" zu erhalten!]

Unsere KiTa ist bis zu den Osterferien geschlossen
Starke Kinder
Wann darf ich eigentlich NEIN sagen? Was sind gute und schlechte Gefühle? Welche Berührungen mag ich? Welche mag ich nicht? Was kann ich alleine und wann klappt es mit Mama oder Papa viel leichter?
Am Wochenende trafen sich 21 angehende Schulkinder mit Ihren Eltern in unserer KiTa, um an dem Projekt ‚Kinder stark machen‘ teilzunehmen.
Zu Besuch hatten wir Trainer und Trainerinnen des Deutschen Kinderschutzbundes e.V. aus Rheine. Unter Einsatz verschiedener Spiele und Aufgaben beschäftigten sich die Kinder und Eltern mit dem Thema Gefühle, Körperwahrnehmung, Mut machen und Nein-sagen.
Es war ein sehr schönes und gelungenes Wochenende.